うどんをレンジでチンしてる間にトマトをざく切りにしてツナ缶をひっくり返して油をとる。うどんができたら氷水で冷やして残りの具材を乗っける。オリーブオイルドレッシングをかけて完成した。
使ったドレッシングこれだけど、若干高い気もする。Amazonで買えないし不便。オリーブオイルとか使ってかけるもの作ったほうがいいかもしれないけど、夜中やるのはちょっとだるいかなって思う。
あとツナ缶だけど、うまく中の油が切れない。どうやるのか教えて欲しい。父親がパン屋でサンドイッチ用にツナを大量に使うんだけど、その時は缶ちょっと開けてずっとひっくり返して放置してる。これで良いと思ってたから小さいのでもそうやってたけど、どうやらうまく切れてないっぽい。
ピエトロドレッシング イタリアン BOSCOエキストラバージンオリーブオイル使用 180ml
- 出版社/メーカー: ピエトロ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: いなば食品
- 発売日: 2014/03/06
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ホテイフーズコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る